osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

«Отпустишь его — не друг ты кесарю…»

Ничто не мешает президенту помиловать Ходорковского и Лебедева
Если президент считает возможным помиловать Ходорковского лишь в случае, если тот об этом попросит, да еще и непременно «раскается», то он может ссылаться лишь на собственное понимание своего полномочия, но никак не на требования закона.

На сегодняшних Ходорковских чтениях, как и ожидалось, был поднят вопрос о помиловании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Общественность призывает к этому давно, считая, что только так власть может смыть позор с российской судебной системы. Однако всякий раз, когда речь заходит о помиловании, кремлевские чиновники заявляют о его невозможности в случае с экс-руководителями ЮКОСа: дескать, для начала осужденные должны признать вину, а затем подать прошение о высочайшей милости. По мнению нашего постоянного автора Елены Лукьяновой, эти отговорки не имеют никакого отношения ни к праву, ни к Конституции, ни к правам человека. Она уверена: ничто не мешает главе государства помиловать Ходорковского и Лебедева. В качестве подтверждения своей позиции Елена Лукьянова приводит огромное количество исторических примеров и юридических фактов. [читать полностью]
Tags: Елена Лукьянова, ЮКОС, правосудие
Subscribe

  • Пережитки и недобитки демократии

    Выборы Верховной рады Украины: предсказанный результат не отменяет возможных сюрпризов 28 октября пройдут выборы в Верховную раду.…

  • Металлолом жизней и судеб

    Украинский эколог Владимир Гончаренко был избит до смерти, после того как занялся расследованием утилизации зараженного металлолома. Его…

  • На дно Незалежные

    Украина показала, что легко сделает политбеженцев объектом внешнеполитического торга Леонид Развозжаев стал не первым политическим активистом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments