osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

Чеченские боевики рвутся в полицейские


Парламент Чечни внес в Госдуму поправки к закону о полиции, позволяющие пройти переаттестацию милиционерам, которые раньше были боевиками.

В ст. 29 закона сказано, что сотрудник полиции не может находиться на службе в случае «прекращения в отношении него уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии». Это как раз те условия, которые распространяются на большое количество ныне действующих милиционеров Чечни — многие из них раньше были боевиками, попали под амнистию и помирились с теми, кого они обидели. Таким образом, они никак не могут пройти переаттестацию, если закон не будет изменен.

Между тем в МВД переаттестация уже началась, одним из первых на вопросы комиссии ответил министр Рашид Нургалиев. Согласно регламенту, глава аттестационной комиссии, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин представит свои предложения о назначении кандидатов, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, президенту РФ Дмитрию Медведеву, передает Интерфакс.

«Аттестация началась 15 марта, более 170 должностных лиц прошли ее. Часть из них была отклонена, часть — рекомендована», — рассказал вчера Сергей Нарышкин.

Материалы в контексте:

Кадыров обещает сделать Чечню самым стабильным регионом России
Престолоназначение
Кадыров не знает о нарушениях чеченских милиционеров, отдыхающих в соседних областях
Не хотите ехать на Кавказ — тогда Кавказ приедет к вам
Решением Путина на Северный Кавказ прольется в этом году 400 млрд рублей
Tags: политика, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments