osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

Дмитрий Медведев узнал то, что Алексей Навальный давно всем рассказал

Общий объем финансирования ЖКХ по стране в целом составляет 230 млрд рублей в год, из них 25 миллиардов вывезены за границу.

Вчера президент России встретился с главой своего контрольного управления, который рассказал ему о фактах коррупции при строительстве олимпийских объектов и в сфере ЖКХ. «Особая буква» рассказывала об этом (здесь).

Как показала проверка, при строительстве олимпийских объектов цены на сыпучие материалы выросли с 360 до 800 рублей за тонну (в среднем же по стране они составляют 250–400 рублей). «Это ни в какие ворота не лезет», — сказал Дмитрий Медведев перед телекамерами. Некоторые аналитики полагают, что таким образом дано понять, что разоблачения, с которыми уже несколько месяцев выступает известный блогер Алексей Навальный, дошли до адресата.
Узнал президент РФ и о коррупции в сфере ЖКХ. Одни компании воруют деньги, выделенные государством на жилищно-коммунальное хозяйство, другие завышают расходы на инфраструктуру. Все это приводит к росту тарифов на «коммуналку», которые оплачивают россияне. По сути, тарифы искусственно завышаются, чтобы мошенники вывозили разницу в офшоры. Только в Центральном федеральном округе за два года вывезено за границу 25 млрд рублей. Это сумма вполне соотносима с общим объемом финансирования сферы ЖКХ, которое составляет 230 млрд рублей в год.

Материалы в контексте:

Олимпстрой — госкорпорация коррупции
«Hello, Медведев, а где нацпроекты?»
БЛОГЕР ОБВИНЯЕТ ПУТИНА В ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРИКРЫТИИ ЗАВЕДОМО КОРРУПЦИОННОГО ПРОЕКТА ВСТО
Навальный, назвавший ЕР «партией жуликов и воров», выбирает плакаты на эту тему
Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments