osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

Наш премьер-министр, бывало, высказывался и покруче

Тюменский мировой суд приговорил кандидата филологических наук Андрея Кутузова, который обвинялся в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», к двум годам условного заключения.

Преподаватель Тюменского государственного университета Андрей Кутузов получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за лозунг «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!». Суд назначил более мягкое наказание, чем просило гособвинение. Ко всему прочему, прокуратура настаивала на лишении Кутузова права заниматься преподавательской деятельностью, однако судья это требование не поддержала. Гражданский активист и преподаватель вину не признает. Он говорит, что действительно не раз организовывал различные публичные акции, но они никак не были связаны с дестабилизацией ситуации в области. [читать полностью + комментарий Елены Лукьяновой, доктора юридических наук, профессора МГУ, члена Общественной палаты РФ]
Tags: Елена Лукьянова, комментарии, общество
Subscribe

  • Пережитки и недобитки демократии

    Выборы Верховной рады Украины: предсказанный результат не отменяет возможных сюрпризов 28 октября пройдут выборы в Верховную раду.…

  • Металлолом жизней и судеб

    Украинский эколог Владимир Гончаренко был избит до смерти, после того как занялся расследованием утилизации зараженного металлолома. Его…

  • На дно Незалежные

    Украина показала, что легко сделает политбеженцев объектом внешнеполитического торга Леонид Развозжаев стал не первым политическим активистом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments