osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

Неотставные отношения

  Федеральная власть вынуждена искать управу на бывших губернаторов, мешающих работать новым назначенцам Кремля.

По мнению ряда экспертов, отставки Минтимера Шаймиева, Муртазы Рахимова, Эдуарда Росселя на первоначальном этапе не повлияли на их главенствующее положение в регионах. Даже будучи смещенными со своих должностей, они во многом оставались теневыми хозяевами субъектов Федерации, которые патронировали на протяжении многих лет. И главное, по-прежнему контролировали бизнес. Видимо, такая ситуация перестала устраивать не только пришедших им на смену руководителей, но и федеральную власть. По информации СМИ, вопрос об их окончательном уходе из политики будет решаться с помощью угроз, в том числе и уголовного преследования — ясно, что найти коррупционные нарушения в деятельности бывших глав легче легкого. [читать полностью + комментарий Алексея Титкова, политолога Высшей школы экономики, эксперта по вопросам государственной региональной политики]
Tags: комментарии, политика
Subscribe

  • Пережитки и недобитки демократии

    Выборы Верховной рады Украины: предсказанный результат не отменяет возможных сюрпризов 28 октября пройдут выборы в Верховную раду.…

  • Металлолом жизней и судеб

    Украинский эколог Владимир Гончаренко был избит до смерти, после того как занялся расследованием утилизации зараженного металлолома. Его…

  • На дно Незалежные

    Украина показала, что легко сделает политбеженцев объектом внешнеполитического торга Леонид Развозжаев стал не первым политическим активистом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments