osobaya_bukva (osobaya_bukva) wrote,
osobaya_bukva
osobaya_bukva

Александр Торшин одобряет «Черных ястребов»

По мнению первого вице-спикера СФ и члена Национального антитеррористического комитета Александра Торшина, появление в Кабардино-Балкарии движения «Черные ястребы», которые мстят за нападение на милиционеров вполне естественно и оправдано

«Люди, которые объединились в «Черных ястребах», представляют реальную силу, это молодежная организация, костяк которой составляют молодые люди, которые хотят жить по цивилизованным законам, а не по радикальным религиозным исламским порядкам, — сказал Торшин. — Бородачи в террористическом подполье несут жесткий исламский порядок, ничего общего не имеющего с европейскими ценностями, поэтому появление такой подпольной структуры в Кабардино-Балкарии вполне естественно».

По его мнению местным правоохранительным органам надо не бороться с «этими приличными людьми из «Черных ястребов», которых достали ваххабиты, а использовать их, поскольку они могли бы стать хорошим информационным каналом».

«Я, например, не верю, что «Черные ястребы» будут уничтожать детей ваххабитов, но до самих ваххабитов они добраться точно смогут», — заявил сенатор в интервью «Интерфаксу».

В отличие от правоохранительных органов, которые, по словам Торшина, демонстрируют полное отсутствие координации и беспомощность. «Милиция здесь охраняет в лучшем случае только саму себя. Степень доверия к власти, особенно к милицейской, находится здесь на самом низком уровне», — сказал Торшин.


Материалы в контексте:

В Кабардино-Балкарии вновь стреляют
Отменить запрет на въезд туристов попросили Медведева жители Приэльбрусья
Усиление террористической активности в КБР связано с действиями силовиков
Магазин взорван и атакованы милиционеры в Дагестане. Есть пострадавшие
Предполагаемые террористы, задержанные на Киевском вокзале, хотели уехать за границу


Tags: экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments